丹波4号【蔵の活用】
明治期築の土蔵、内部には明治~昭和の陶器や漆器がありました。厚い土壁で覆われた土蔵は外気に比べて温度湿度のブレが少なく空気も入らないので保存状態が良いものが多く残っています。飲食店になる予定です。蔵をワインセラーにしたり、陶器や漆器を食器として活用すれば、この家がよろこんでくれると思います。
明治期築の土蔵、内部には明治~昭和の陶器や漆器がありました。厚い土壁で覆われた土蔵は外気に比べて温度湿度のブレが少なく空気も入らないので保存状態が良いものが多く残っています。飲食店になる予定です。蔵をワインセラーにしたり、陶器や漆器を食器として活用すれば、この家がよろこんでくれると思います。